quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Receitas Veganas para Ceia de Natal e Ano Novo

Separamos algumas receitas veganas (sem nenhum ingredientes de origem animal) para sua Ceia de Natal e Ano Novo.
Experimente e veja como dá para fazer uma Ceia deliciosa sem precisar derramar sangue de seres inocentes!

Clique aqui para baixar o arquivo completo, com mais de 30 receitas!




"Bacalhoada" vegana

Ingredientes
500 g de 
batatas cozidas (com casca e cortada em rodelas)
200 g de cenoura (sem casca e cortada em rodelas)
1 cebola cortada em rodelas
1 xícara de cogumelo shitake desidratado
1/2 maço de cebolinha
10 folhas de salsinha
4 dentes de alho picados
tomate cortado em rodelas ou picado (sem pele e sem sementes)
3 colheres (sopa) de wakame (alga marinha)
2 colheres (sopa) de shoyu
Sal, 
azeite e manjerona a gosto

Preparo
Hidrate a alga e o shitake separadamente com água quente. Utilize a água que foi usada na alga e no shitake para cozinhar as cenouras e as batatas (você precisará acrescentar mais água para isso). Depois de cozidos, disponha-os em uma assadeira e acrescente cebolinha, tomate, salsinha, cebola e alga marinha e misture bem. Frite o shitake no azeite, depois doure o alho. Adicione-os na assadeira e misture novamente. Por último adicione azeite, shoyu, sal e manjerona. Misture tudo muito bem (com cuidado para não desmanchar as batatas). Asse em forno médio por 35 minutos, coberto com papel-alumínio. Sirva com o tipo de arroz que desejar.

Dica - Deixe tudo preparado antes. Corte as cebolas, pique a cebolinha, etc. Você ganha muito tempo fazendo isso e a receita anda bem mais rápido.


* Receita de Thiago Almeida, do blog Projeto Vegan



Arroz de Natal

Ingredientes
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de arroz
1 cenoura picada
1 pimentão vermelho pequeno picado
2 xícaras de caldo de legumes
1/2 xícara de champanhe
1/2 xícara de ervilhas frescas
50 g de uvas-passas escuras sem sementes
50 g de amêndoas torradas e picadas
Salsa picada a gosto

Preparo

Refogue a cebola no azeite e junte o arroz, a cenoura e o pimentão. Cozinhe por 5 minutos e adicione o caldo de legumes quente. Deixe a panela semitampada e espere o líquido começar a secar. Adicione o champanhe, as ervilhas e as uvas-passas e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo, misture as amêndoas e a salsa e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir.
Rendimento: 6 porções



Rabanada 

Ingredientes
Pão
Açúcar
Cravo
Canela
Leite de soja

Preparo
Faça uma calda com açúcar, água, cravo e canela. Molhe o pão no leite de soja, esprema e coloque na calda em fogo brando.Deixe por uns três minutos e vá retirando e colocando num escorredor para retirar o excesso da calda. Arrume num refratário e polvilhe com canela.Se preferir, coloque na geladeira antes de servir.

* Galeria do site: Cantinho Vegetariano

+ LINKS DE SITES COM OUTRAS RECEITAS VEGANAS:

Cantinho Vegetariano
Veggi & Tal
Vista-se

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